『6月の花婿たち』

最終更新日時:
『6月の花婿たち』

実施期間

2018/06/03 00:00 ~ 2018/06/14 13:59

関連イベント

シーズンイベント『それぞれのMarry me!』
シーズンイベント『それぞれのMarry me!』
期間:2018年06月05日 メンテナンス終了後 ~ 2018年06月14日 13:59
イベント報酬はSSRが皇天馬有栖川誉の二枚、SRが斑鳩三角

選抜できる限定劇団員

画像劇団員(カード)レア属性CoAcSrバクステタイトルバクステ説明文入手方法詳細
【今日の佳き日に】皆木綴【今日の佳き日に】皆木綴SSRSr皆木家次男の結婚式兄貴のお嫁さん、本当にいい人で幸せそうで…一生を共にする人を見つけられるのって、凄いことっすよね限定スカウト『6月の花婿たち』
【花嫁さんお手をどうぞ】摂津万里【花嫁さんお手をどうぞ】摂津万里SSRAc二人の秘めごとプロポーズねぇ…一生隣にいたいって思えるのって、一体どんな瞬間なんだろうな。…まだわかんねぇわ限定スカウト『6月の花婿たち』
【花冠に永遠を願って】雪白東【花冠に永遠を願って】雪白東SRCoリングブーケの意味将来の伴侶に求める条件?…ふふ。難しい質問だけど…添い寝心地は重要かな。勿論カントクはクリアしてるよ限定スカウト『6月の花婿たち』

10人選抜でもらえるアイテム

・旬スカウトレター5枚

交換所に追加された劇団員

・本スカウトにはR劇団員がいないため、旬スカウトレターでの劇団員の交換はありません。
交換所に追加される、おにぎり(期間限定)、亀まん(期間限定)の数がいつもより多く、旬スカウトレターで交換できます。

シーズンイベントの旬マーク仕様の追加について

シーズンイベント『それぞれのMarry me!』より、旬マークのついた劇団員に新効果が追加されます。

既存効果

①イベント公演限定パラメータUP!
②イベント公演クリア時のイベントアイテム獲得数UP!

新効果

③イベント公演限定旬セット効果発動により、旬セットボーナスとして
 イベント公演クリア時のイベントアイテム獲得数をさらにUP!
 ②の効果に加算して獲得数がアップします。
 旬セットボーナスはイベントアイテムを一律【5個】獲得できます。

旬セット効果発動条件

旬マークのついた劇団員のうち、異なる劇団員カードを3種類以上、イベント公演ユニットに編成すると発動します。
例)
【今日の佳き日に】皆木綴 +【花嫁さんお手をどうぞ】摂津万里 +【花冠に永遠を願って】雪白東
開花していても未開花でも、3種類の異なるカードのため発動します。

×【今日の佳き日に】皆木綴 +【花冠に永遠を願って】雪白東(未開花) +【花冠に永遠を願って】雪白東(開花済)
未開花と開花済の同名のカードをデッキに入れても効果は発動しません。
同名カードは1種類のカードと認識されます。

旬セット効果の発動条件を満たしている場合、旬マークの周りにエフェクトが出現します。

旬セット効果についての注意点

・新効果が適用されるイベントは現在は『シーズンイベント』のみです。
・旬セット効果発動は、客演劇団員は対象外となります。
・旬セット効果発動は、ぷち旬マークの劇団員は対象外となります。
・旬セット効果発動には、3種類以上の異なる旬マークの劇団員の編成が必要です。
(開花により絵柄が変わっていても、同じ劇団員の場合は1種類と判定されます)
・旬セットボーナスは、4種類以上の異なる旬マークの劇団員を編成していても 獲得値は一律【5個】となります。
・旬セットボーナスは、どのイベント公演をクリアしても 獲得値は一律【5個】となります。

排出率

1人選抜

SSR
【今日の佳き日に】皆木綴1.75%
【花嫁さんお手をどうぞ】摂津万里1.75%
他団員恒常SSR0.15%
SR
【花冠に永遠を願って】雪白東2.71%
他団員恒常SR0.9%
R
全団員恒常R1.23%

10人選抜(SR以上確定)

SSR
【今日の佳き日に】皆木綴3%
【花嫁さんお手をどうぞ】摂津万里3%
他団員恒常SSR1%
SR
【花冠に永遠を願って】雪白東5.49%
他団員恒常SR3.43%

A3!攻略wikiまとめ
'A3!攻略wikiまとめ

最新情報

▼開催中▼
限定スカウト『シークレットコード』

メインストーリー第二部配信中

プレミアムスカウト

☆お誕生日限定団員が登場☆

過去スカウト・イベント

劇団員リスト

春組
プロフィール (1コメ)
カード一覧
ボイス一覧
夏組
プロフィール
カード一覧
ボイス一覧
秋組
プロフィール
カード一覧
ボイス一覧
冬組
プロフィール
カード一覧
ボイス一覧

レアリティ別
SSRSRRN

ストーリー

  • メインストーリー
 ∟第一部第二部

役立ち情報

SSRカード一覧
キャラクター一覧
春組まとめ
4 冬組まとめ
5 限定スカウト
6 春組カード一覧
7 バクステストーリー
8 卯木千景
9 夏組まとめ
10 秋組まとめ
最近の更新

27分まえ

29分まえ

34分まえ

39分まえ

40分まえ

43分まえ

44分まえ

45分まえ

47分まえ

48分まえ

56分まえ

27分まえ

29分まえ

39分まえ

40分まえ

【ドラゴンボール レジェンズ】新キャラリーク情報 ドラゴンボールレジェンズ攻略wiki
【あんスタ】マネージメント機能の開放条件 あんさんぶるスターズ!攻略まとめwiki【あんスタ】
【ドッカンバトル】極限セルの評価とパーティ考察 ドッカンバトル攻略Wiki
【チェンクロ3】双対の鵬翼クーシャン&シーシャン チェインクロニクル攻略・交流Wiki チェンクロ3
【コトダマン】新日本プロレスコラボ最新情報まとめ コトダマン攻略Wikiまとめ
【スドリカ】端午の節句 in Sdorica攻略 Sdorica攻略Wikiまとめ【スドリカ】