【A3】『APRIL BIRTHDAY SP』【エースリー】

最終更新日時:
『APRIL BIRTHDAY SP』『APRIL BIRTHDAY SP』
【実施期間】4/1 00:00 ~ 4/30 23:59

Happy Birthday!!
4月は綴、至、千景の誕生日です♪ 彼らの成長を一緒にお祝いしましょう!
BD限定バクステでは彼と二人っきりの誕生日デートが…!?
どうぞお楽しみに!

ダイヤやプレミアムメダルを消費し劇団員のスカウトが行えます。
このスカウトではR以上の劇団員が必ずスカウトできます。
また、「SR確定」スカウトではSR以上の劇団員が1人以上必ず手に入ります。

※限定劇団員は復刻で獲得できる可能性があります。

選抜できる限定劇団員

画像劇団員(カード)レア属性CoAcSr入手方法詳細
【満開Birthday】皆木綴【満開Birthday】皆木綴SSRCo2,1301,2541,691プレミアムスカウト『APRIL BIRTHDAY SP』
【満開Birthday】茅ヶ崎至【満開Birthday】茅ヶ崎至SSRAc1,2682,0291,778プレミアムスカウト『APRIL BIRTHDAY SP』
【満開Birthday】卯木千景【満開Birthday】卯木千景SSRAc1,2542,1301,691プレミアムスカウト『APRIL BIRTHDAY SP』

排出率についての注意点

4月は誕生日が3人のため『APRIL BIRTHDAY SP PART1』、『APRIL BIRTHDAY SP PART2』とピックアップ対象が異なる形で二種類のスカウト画面があります。
どちらでも皆木綴茅ヶ崎至卯木千景のBD限定カードがスカウトできますが、それぞれ排出率が異なるためご注意ください。

※今回以降のスカウトから、R【立ち稽古】兵頭九門が常に排出されます。

排出率

1人選抜

『APRIL BIRTHDAY SP PART1』
ピックアップ対象カード提供割合
【満開Birthday】皆木綴1.76%
【満開Birthday】茅ヶ崎至1.76%
【満開Birthday】卯木千景0.13%

『APRIL BIRTHDAY SP PART2』
ピックアップ対象カード提供割合
【満開Birthday】卯木千景1.76%
【満開Birthday】皆木綴0.13%
【満開Birthday】茅ヶ崎至0.13%

10人選抜

『APRIL BIRTHDAY SP PART1』
ピックアップ対象カード提供割合
【満開Birthday】皆木綴3%
【満開Birthday】茅ヶ崎至3%
【満開Birthday】卯木千景1%

『APRIL BIRTHDAY SP PART2』
ピックアップ対象カード提供割合
【満開Birthday】卯木千景3%
【満開Birthday】皆木綴1%
【満開Birthday】茅ヶ崎至1%

10人選抜でもらえるアイテム

  • スカウトレター 5枚

【有償 1日1回限定】
 有償ダイヤ5個を消費してR~SSRの劇団員の中から1人をスカウトできます。
 1日1回限定です。0時リセットで毎日1回スカウトできます。
 ※無償ダイヤではスカウトを行えません。

【1人選抜】
 ダイヤ15個を消費してR~SSRの劇団員の中から1人をスカウトできます。

【SR確定 10人選抜】
 ダイヤ145個を消費してR~SSR劇団員の中から10人をスカウトできます。
 このスカウトはSR以上の劇団員が1人以上必ず手に入ります。

【SR確定 メダル選抜】
 プレミアムメダルを5枚消費してSR以上の劇団員1人が必ず手に入ります。

お役立ち情報
リセマラ情報
称号一覧ふたりの関係ボイス一覧リンクスキル
ストーリー攻略情報
メイン?ミニ会話バクステ・クロスバクステ
劇団員プロフィール
春組夏組秋組冬組
劇団員一覧
春組夏組秋組冬組
SSRSRRN

A3!攻略wikiまとめ
'A3!攻略wikiまとめ

最新情報

▼開催中イベント▼
新生春組第五回公演
『Knights of Round Ⅳ THE STAGE』
▼開催中スカウト▼
限定スカウト『シークレットコード』

メインストーリー第二部配信中

プレミアムスカウト

☆お誕生日限定団員が登場☆

過去スカウト・イベント

劇団員リスト

春組
プロフィール (1コメ)
カード一覧
ボイス一覧
夏組
プロフィール
カード一覧
ボイス一覧
秋組
プロフィール
カード一覧
ボイス一覧
冬組
プロフィール
カード一覧
ボイス一覧

レアリティ別
SSRSRRN

ストーリー

  • メインストーリー
 ∟第一部第二部

役立ち情報

SSRカード一覧
リンクスキル一覧
4 茅ヶ崎至
5 春組まとめ
6 SRカード一覧
7 限定スカウト
8 リンクスキル
9 碓氷真澄
10 イベント『Knights of Round Ⅳ』

2018/06/18 (月) 22:09

2018/06/18 (月) 22:08

2018/06/18 (月) 21:58

2018/06/18 (月) 21:56

2018/06/18 (月) 21:37