合宿イベント

最終更新日時:

合宿イベント特有のルール

「合宿番長」システム

合宿番長は、合宿イベントで登場する限定劇団員(SSR++)のカードです。

合宿番長の客演仕様

合宿イベント期間中、イベントに参加すると、イベント公演の客演に合宿番長を呼ぶことができます。
合宿番長は客演リストの最上部に表示されます。

合宿番長は、イベント期間中に限り下記仕様になっています。
・合宿番長のカード属性にかかわらず、全属性の公演で客演にできる
・全属性の公演で主演スキルが発動できる
・「マチネ」「ソワレ」「千秋楽」公演で客演に呼ぶと追加公演の発生率が10%アップする

合宿番長のカードステータスアップ

イベント期間中は、合宿番長のカードステータスのうち「カードLV」「特訓」「主演スキル」をアップさせることができます。

▽各ステータスアップの方法
ステータスアップ方法
カードLV【イベント公演】
公演プレイ時に獲得したユニット獲得Pが
累計で一定数となるとアップ
※客演が「合宿番長」である場合のみ対象
特訓【イベント稽古】
各レッスンで合宿番長が一定回数カットインするとアップ
主演スキルLV【イベント公演】
公演を一定数成功させるとアップ
※客演が「合宿番長」である場合のみ対象

アップした各ステータスは客演で選択できる合宿番長に反映されます。

【注意点】
※『カードLV』アップに関して、イベント公演で獲得できる「ユニット獲得P」はイベント公演ユニット選択画面などで確認することができます。

※『特訓』アップについて、イベント稽古を中断すると、中断した稽古で合宿番長がカットインした回数は無効となります。

合宿番長の獲得方法

合宿番長は、イベント期間中に合宿Ptを一定数貯めるとイベント終了後に獲得することができます。
(合宿番長獲得に必要な合宿Pt数は、ポイント報酬で確認できます)

合宿番長が「仮入団中」状態の場合、イベント終了後に獲得できません。
合宿番長が「入団確定」状態の場合、イベント終了後に獲得できます。
合宿番長の「仮入団中」「入団確定」などの状態はイベント開始後、イベントTOPなどで確認できます。

イベント終了後にプレゼントから劇団員カードを受け取ると、「合宿バクステ」が解放されます。
イベント終了後に獲得した合宿番長の劇団員カードには、イベント期間中にアップさせたステータスが引き継がれます。

イベント稽古について

合宿イベントのイベント稽古では、稽古相手が「稽古相手」「サブ稽古相手」の2人となります。
「サブ稽古相手」はいずれの稽古でも合宿番長で固定となります。

稽古相手・サブ稽古相手ともに稽古内の各レッスンにカットインします。

▽イベント稽古での熟練度・テンション値アップについて
パラメータアップタイミング
熟練度 「稽古相手」がカットインするとアップ
※サブ稽古相手は対象外
テンション値 「稽古相手」「稽古相手と同じ組の劇団員」
「サブ稽古相手」がカットインするとアップ

「イベント公演LV上限解放」システム

合宿イベントでは、累計合宿Ptが115万Pt以降、イベント公演のLV上限が解放されます。
※上限解放されるLV数は公演種類によって異なります。

合宿バクステ概要

合宿バクステとは?

「合宿イベント」で獲得できるイベントストーリー(本編10話+エピローグ1話構成)のアナザーエピローグとなります。
イベントストーリーのエピローグと合宿バクステは内容が異なります。

合宿バクステの解放方法

合宿イベントの報酬となる合宿番長カードを獲得すると合宿バクステが同時に解放されます。
合宿番長カードには、既存の劇団員カード同様に親密度をアップして解放できるバクステもあります。

※合宿番長カード獲得ならびに合宿バクステ解放はイベント終了後となります。
 詳細は、お知らせ『合宿イベント 遊び方とルール』をご確認ください。

合宿バクステの読み方

合宿バクステを解放すると『ストーリー>その他>合宿バクステ』から何度でも読むことができます。
合宿バクステを読了すると、読了報酬として【ダイヤ15個】を獲得することができます。

試し読み機能について

合宿バクステは、イベント期間中に試し読みをすることができます。
試し読みで見ることのできるストーリーは合宿バクステの内容の一部を抜粋しています。

※イベント終了後は試し読みができなくなります。

A3!攻略wikiまとめ
'A3!攻略wikiまとめ

最新情報

▼開催中イベント▼
新生春組第五回公演
『Knights of Round Ⅳ THE STAGE』
▼開催中スカウト▼
限定スカウト『シークレットコード』

メインストーリー第二部配信中

プレミアムスカウト

☆お誕生日限定団員が登場☆

過去スカウト・イベント

劇団員リスト

春組
プロフィール (1コメ)
カード一覧
ボイス一覧
夏組
プロフィール
カード一覧
ボイス一覧
秋組
プロフィール
カード一覧
ボイス一覧
冬組
プロフィール
カード一覧
ボイス一覧

レアリティ別
SSRSRRN

ストーリー

  • メインストーリー
 ∟第一部第二部

役立ち情報

SSRカード一覧
リンクスキル一覧
4 茅ヶ崎至
5 春組まとめ
6 SRカード一覧
7 限定スカウト
8 リンクスキル
9 碓氷真澄
10 イベント『Knights of Round Ⅳ』

2018/06/18 (月) 22:09

2018/06/18 (月) 22:08

2018/06/18 (月) 21:58

2018/06/18 (月) 21:56

2018/06/18 (月) 21:37