【エースリー】復刻イベントの遊び方とルール【A3!】

最終更新日時:

参加条件

新人課題をすべてクリアしていることが参加条件です。
参加するにあたり消費されるアイテムはありません。

復刻イベントについてと注意点

・過去に開催したイベントタイトルから選択して参加できるイベントです。

・復刻イベントは、不定期開催となっており選択できるタイトルは順次追加となる予定です。
※すべてのタイトルの復刻を確約する仕様ではありません
・復刻イベントの配信期間は、次回以降の実施時にも短縮や延長されません。

・ランキング、ループ報酬はありません。

・今後追加を行うタイトルを含め、初回配信当時に獲得できた限定劇団員や限定報酬のすべてが復刻イベントで獲得できる仕様ではありません。

1復刻イベント開催期間中に貯めたイベントPtやイベントアイテムは次の復刻イベントに持ち越せません。

・初回配信当時のミニ会話は、復刻イベントでは獲得できない仕様です。
代わりに復刻イベント共通でミニ会話が新設されています。

復刻イベント報酬について

イベントの初回配信当時の報酬内容から変更されています。

一度復刻配信したタイトルのポイント報酬設定は次回以降の復刻イベント実施時にも原則変更されません。

ポイント報酬

イベント稽古中に発生したイベント公演を成功させてイベントPtやイベントアイテムを必要数集めると獲得できる報酬です。

各タイトルでポイント報酬獲得に必要な数値が異なります。
必要数はタイトル選択前に『復刻イベント選択画面』で確認ができます。

※一度復刻イベントを選択してしまうと『復刻イベント選択画面』が表示されなくなります。

ポイント報酬の獲得制限について

過去に解放済のイベントストーリーは再獲得できません。

SR、SSR限定劇団員(1枚目 ※1)

イベントの初回配信当時に、ポイント報酬で獲得している場合は再獲得できません

※1:SR以上の限定劇団員はポイント報酬リスト内に1劇団員につき2枚配置されています。
2枚のうちより若い必要数に配置されている劇団員を指します。

・N限定劇団員(公演イベントのみ)
過去の所持数に関係なく5枚獲得可能です。(フレンドスカウトに実装されているカードと同一です。)
・R限定劇団員(シーズンイベントのみ)
過去の所持数に関係なく3枚獲得可能です。

・SR、SSR限定劇団員(2枚目 ※2)
未所持以外、過去の所持数に関係なく1枚獲得可能です。
尚、復刻イベントで1度獲得すると、次回同タイトルを選択した場合に再獲得することができません。

※2:SR以上の限定劇団員はポイント報酬リスト内に1劇団員につき2枚配置されています。
2枚のうちより大きい必要数に配置されている劇団員を指します。

タイトル選択について

1復刻イベント開催期間中にタイトルを選択すると・・・

「イベント終了を迎える」か「選択タイトルのポイント報酬全獲得」まで次のタイトルを選択することができません。

1復刻イベント開催期間中に

選択したタイトルのポイント報酬をすべて獲得した場合、次のタイトルを選択することができます。

その他

1復刻イベント開催期間中に貯めたイベントPtやイベントアイテムは次の復刻イベントに持ち越せません。
(1期間が終了すると、獲得数はリセットされます)

復刻イベント稽古について

1復刻イベントごとに、『復刻イベント専用稽古』が配信されます。
(1復刻イベントごとに、となると今回の復刻イベントでしか限定のミニ会話を回収できない可能性があります。
『復刻イベント専用稽古』でダイヤも獲得できますので、期間中ミニ会話回収の為に1タイトルだけ進行するのもありです。)

復刻イベント専用稽古は、どのタイトルを選択しても同一内容の稽古となります。
(※イベント初回配信当時のイベント稽古とは異なります。配信当時のミニ会話は、復刻イベントでは獲得できない仕様です)

1復刻イベント開催期間中に、複数のタイトルを選択&プレイする場合選択によって、稽古プレイ履歴がリセットされることはありません。

復刻イベント公演について

『復刻イベント公演』は復刻イベント専用稽古プレイで、ランダムで発生します。
また選択したタイトルごとに、発生する公演が異なります。

初回クリア報酬

選択したタイトルで、各公演種類の初回クリア時に獲得できます。
復刻イベント初回配信時の報酬(12/13~12/17):コイン5000枚

※2回目以降の報酬は予定であり、開発状況などにより予告なく変更される場合があります。

開始公演LV選択仕様

復刻イベント独自仕様です。
タイトル選択時に、開始時の公演LVを設定することができます。

公演LVの設定には「難易度選択」「個別指定選択」の2パターンがあります。

設定した公演LVが初回の公演発生時のLVに適用されます。
初回以降の公演LV上昇&下降仕様は、通常時のイベントと同じです。

※初回の公演発生時のLVのみを指定できる仕様です。
タイトル開始時に設定後、次回の設定は次タイトルの開始時となります。

その他

イベント公演の発生は「選択タイトルのポイント報酬全獲得まで」
に限ります。
全報酬獲得状態では、専用稽古をプレイしてもイベント公演は発生しません。

復刻イベントの特効劇団員について

復刻イベントの特効劇団員は、初回配信当時の特効劇団員とは対象が異なります。

イベント特効劇団員の効果について

※普段のイベントの仕様と変わりません。
①イベント公演限定パラメータアップ!
 復刻イベントのイベント公演挑戦時限定で、 Co・Ac・Srの全パラメータがアップします。
②イベント公演クリア時に旬ボーナス獲得!
 イベント特効劇団員を編成してイベント公演クリアで 獲得イベントPt・イベントアイテム数がアップします。
(※ひし形の「旬キャラボーナス」として表示されます)
旬キャラボーナスは、特効劇団員の「編成枚数」「開花数」によって増加します。

※客演劇団員は①②ともに対象となります。
※サポートメンバーは①②ともに対象外となります。

※特効劇団員には、復刻イベント専用の旬マーク(ひし形)が表示されます。

復刻イベント終了後について

・イベント期間が終了したイベント演目は、イベントタブからなくなります。
 (※メイン演目へ移動されません)
・イベントPtやイベントアイテムは、次回復刻イベント開催時にはリセットされます。
・イベント期間中に解放したイベントストーリーは イベント終了後、何回でも読み返せます。

お役立ち情報
リセマラ情報
称号一覧ふたりの関係ボイス一覧リンクスキル
ストーリー攻略情報
メインストーリー第一部メインストーリー第二部ミニ会話バクステ・クロスバクステ
劇団員プロフィール
春組夏組秋組冬組
劇団員一覧
春組夏組秋組冬組
SSRSRRN

A3!攻略wikiまとめ
'A3!攻略wikiまとめ

最新情報

▼開催中キャンペーン▼

▼開催中イベント▼
11/05~ 11/14

▼開催中スカウト▼
11/03~11/14

▼復刻スカウト開催中▼

10/25 ~ 11/30

↑第三回公演の情報も追加しました!

プレミアムスカウト

☆お誕生日限定団員が登場☆

今月の誕生日

11月2日伏見臣伏見臣
11月23日古市左京古市左京

過去イベント

イベント早見表
 ∟限定イベント一覧(ACT1)
 ∟限定イベント一覧(ACT2)
・復刻
 ∟第一回第二回第三回
 第四回第五回
「復刻イベント」とは?

過去スカウト

スカウト早見表
 ∟限定スカウト一覧(ACT1)
 ∟限定スカウト一覧(ACT2)
 ∟プレミアムスカウト BIRTHDAY SP

劇団員リスト

春組
プロフィール (1コメ)
カード一覧
ボイス一覧
夏組
プロフィール
カード一覧
ボイス一覧
秋組
プロフィール
カード一覧
ボイス一覧
冬組
プロフィール
カード一覧 (3コメ)
ボイス一覧

カード一覧

スキル別
CoAcSr-
カードレアリティ別
SSRSRRN
主演スキルアリティ別
SSRSRRN
アドリブスキルアリティ別
SSRSRRN
常設カード
CD特典カード

劇団員ブログ

劇団員ブログ
2018年2019年
限定劇団員ブログ
劇団員ブログ(限定)
特別
二周年記念リレーブログ

ストーリー

  • メインストーリー
 ∟第一部第二部

お芝居

リンクスキル

劇団員から見たリンクスキル
春組夏組秋組冬組
リンクスキル名から見たリンクスキル一覧

役立ち情報

SSRカード一覧
リンクスキル
4 冬組カード一覧
5 秋組カード一覧
6 夏組カード一覧
7 春組カード一覧
8 冬組まとめ
9 秋組まとめ
10 卯木千景
最近の更新

17時間まえ

2019/11/18 (月) 13:37

2019/11/18 (月) 12:00

2019/11/18 (月) 11:55

2019/11/18 (月) 11:54

2019/11/18 (月) 11:53

2019/11/18 (月) 11:52

2019/11/18 (月) 11:51

2019/11/18 (月) 11:50

2019/11/18 (月) 11:33

2019/11/18 (月) 11:25

2019/11/17 (日) 05:28

2019/11/17 (日) 05:16

2019/11/17 (日) 05:00

2019/11/15 (金) 20:35

2019/11/15 (金) 20:30

新規作成

2019/11/18 (月) 11:51

2019/11/15 (金) 20:35

2019/11/15 (金) 20:30

2019/11/14 (木) 23:16

2019/11/14 (木) 23:14

2019/11/10 (日) 20:48

2019/11/10 (日) 20:47

2019/11/10 (日) 20:44

2019/11/10 (日) 20:31

2019/11/10 (日) 20:29

注目記事
【ポケモン剣盾】ガラル地方の新ポケモン一覧 ソード・シールド(剣盾)攻略wiki
【エピックセブン】最新リセマラ当たりランキング エピックセブン攻略Wiki
【FFBE幻影戦争】最新リセマラ当たりランキング FFBE幻影戦争攻略wiki
【ドラクエウォーク】こころ最強ランキング(職業別) DQウォーク攻略wiki
【アッシュアームズ】最新リセマラ当たりランキング アッシュアームズ攻略wiki