【エースリー】3周年イベント【A3!】

最終更新日時:
こちらのページは「3周年イベント」の事前情報を元に作られています。
イベントの報酬、更に詳しい情報はこちらのリンク先をご覧ください。

イベント『Starrying Party!』

3周年イベント概要

開催期間

2020年01月14日 ~ 2020年01月24日

参加条件

新人課題を全てクリアしていることがイベントへの参加条件です。
新人課題クリア後、マイページのイベントバナーからイベントTOPへ入ることでイベントへ参加できます。

イベントPtを獲得して、報酬をGETしよう!

イベントに参加し、イベントPtを獲得していくことで「イベントストーリーの解放」「報酬の獲得」が可能です。
また、イベント中に獲得したイベントPtの合計数のランキングに応じてイベント終了後に豪華なランキング報酬がGETできます。

軌跡ポイントを消費して、アニバーサリーステージをつくろう!

イベント公演クリアなどで集めた『軌跡ポイント』を消費して各劇団員のアニバーサリーステージをつくることができます。
軌跡ポイントを一定数消費すると、「演目エチュード会話」や「イベント称号」を解放できます。

イベント報酬について

イベント報酬には
・「イベントストーリー(アニバーサリーしおり)」
・「リバイバルメダル」
・「アニバーサリーテープ」
・「アルティメットカリー」などがあります。
※3周年イベントでは「イベント限定劇団員」は報酬に含まれません。

イベントストーリー(新アイテム:アニバーサリーしおり)について

3周年イベントのイベントストーリーは、フルボイスで「全17話(プロローグ2話・各組3話・エピローグ3話)」構成で配信されます。

プロローグ・エピローグは平常イベント同様に、必要なイベントPtを貯めることで解放できます。

各組のストーリーは、ポイント報酬の「新アイテム:アニバーサリーしおり」を消費して解放することができます。

各組のストーリーを選択・消費して頂くことで好きな組のストーリーより解放ができる仕様です。
※アニバーサリーしおりには使用期限があり、使用期限を迎えると『魔法のしおり』に自動変換されます。

リバイバルメダル

3周年イベントで獲得できる「リバイバルメダル」には『SSRリバイバルメダル』『SRリバイバルメダル』『Rリバイバルメダル』の3種類があります。

各リバイバルメダルを「スカウト>リバイバルスカウト」より消費することで過去に配信された劇団員を指名スカウトすることができます。
※指名スカウトできる劇団員は、過去配信された一部劇団員カードに限ります。
※リバイバルメダルには使用期限があり、次回のリバイバルスカウトに持ち越すことはできません。

▼詳しくはこちらのリンクをクリック!

リバイバルスカウト(3周年)の対象カード情報を記載しています!

参考

2周年記念でのリバイバルスカウト
1周年記念でのリバイバルスカウト
応援イベント『咲かせよう!エールでMANKAI☆』での報酬

アイテム:アニバーサリーテープ

『アニバーサリーテープ』は3周年イベントのポイント報酬で獲得できます。

獲得した『アニバーサリーテープ』は「キャストボイス」と交換することができます。
「キャストボイス」は、各劇団員が第六回公演・第ミックス公演で演じた役になりきったボイスです。
交換済のキャストボイスは「メニュー>ボイスアルバム」から何度でも再生できます。
※アニバーサリーテープには使用期限があります。
※キャストボイスは、アニバーサリーテープの使用期限以降に、「メニュー>交換所」にてスカウトレターと交換することができます。

アイテム:アルティメットカリー

『アルティメットカリー』は3周年イベントのランキング報酬で獲得できます。

アルティメットカリーは「R以上の開花++」劇団員に使用でき、選択した劇団員のカードLV上限をアップ(超開花)させます。

アルティメットカリーの詳細は、イベント開催後に「劇団員管理>使い方>超開花」よりご確認ください。

軌跡ポイントについて

3周年イベントでは、イベント内外の各所で『軌跡ポイント』を集めることができます。

軌跡ポイントを消費すると、称号の獲得とアニバーサリーステージをつくることができます。
称号は24種類(劇団員ごとに1種類)あります。

軌跡ポイントの配布箇所などの詳細はイベント開始時に公開されます。
軌跡ポイントはイベント開始前にアプリ内の一部箇所で獲得が可能となります。
事前のポイント獲得に関しては、1/15メンテナンス明け公開予定の「お知らせ:軌跡ポイント事前配布について」でご確認ください。

▼軌跡ポイントの獲得方法や使用方法について

アニバーサリーステージについて

「アニバーサリーステージ」は、24種類(劇団員ごとに1種類)あります。
任意の劇団員に軌跡ポイントを消費をすることで、消費ポイント数に応じて該当劇団員のアニバーサリーステージの絵柄が変化します。

▼ポイント未消費状態

▼消費状態

演目エチュード会話について

各ステージで軌跡ポイントを一定数消費すると、解放されます。

演目エチュード会話は、各劇団員のステージで1種ずつ発生し主演&準主演キャラのトークを見ることができます。

※演目エチュード会話は、各劇団員の主演をつとめた演目のトークが発生します。
(例:万里のアニバーサリーステージでは「なんて素敵にピカレスク」の演目エチュード会話が発生)

個人称号について

各ステージで軌跡ポイントを一定数消費すると、解放されます。

リンクスキル称号について

リンクスキル称号」は、2人リンクスキルが称号名となった称号です。リンクスキル称号を解放すると、ミニ会話を獲得できます。

2人リンクスキルを構成する劇団員両方のステージに軌跡ポイントを一定数消費すると、解放されます。
リンクスキル称号は、イベント終了後に「メニュー>交換所」でスカウトレターと交換で解放できます。

※アニバーサリーステージの「必要消費ポイント」「絵柄変化」などの詳細情報はイベント開催時に公開させていただきます。
※軌跡ランキング仕様はございません。

日替稽古について

1/15 00:00 ~より、イベント演目にて毎日1~2つずつ『日替稽古』が配信されます。
※日替稽古は24時間ずつの配信となり、配信期限が過ぎると以前の日替稽古はプレイできなくなります。

日替稽古の稽古相手は、劇団員が2名ずつ同室ペアで登場します。
また稽古の熟練度達成で、フルボイスのミニ会話を再生することができます。

日替稽古の開催日程は、イベント開催後「3周年イベントTOP>イベント演目>日替稽古・開催日程」よりご確認ください。

特効劇団員について

イベント期間中、マークのついた劇団員が登場します。
旬マークの劇団員を編成することで、イベント期間中に特殊効果を発揮します。

イベント特効劇団員の効果について

①イベント公演限定パラメータアップ!
イベント公演挑戦時限定で、Co・Ac・Srの全パラメータがアップします。
②イベント公演クリア時に旬ボーナス獲得!
イベント特効劇団員を編成してイベント公演クリアで獲得イベントPtがアップします。
軌跡ポイントの獲得には適用されません

旬キャラボーナスは、特効劇団員の「編成枚数」「開花数」によって増加します。

※3周年イベントの旬効果は①②ともに既存イベントとは異なります。
※客演劇団員も①②ともに対象となります。
※サポートメンバーについては①②ともに対象外となります。

特効劇団員について

イベント開催時に公開予定
・限定スカウト『3rd Anniversary 春組』
・限定スカウト『3rd Anniversary 夏組』
・限定スカウト『3rd Anniversary 秋組』
・限定スカウト『3rd Anniversary 冬組』
上記の全ての新規SRカードは<旬マーク>が付きます。

『JANUARY BIRTHDAY SP』(2020)
・SSR【満開Encore】雪白東
・SSR【満開Encore】ガイ
・SR【満開Playback】ガイ
上記の2カードは<ぷち旬マーク>が付きます。

イベント終了後は…

・イベント期間が終了したイベント演目は、イベントタブからなくなります。
(※メイン演目へ移動されません)
・イベントPtや軌跡ポイントの獲得ができなくなります。
・イベント期間中に解放したイベントストーリーはイベント終了後、何回でも読み返せます。

お役立ち情報
リセマラ情報
称号一覧ふたりの関係ボイス一覧リンクスキル
ストーリー攻略情報
メインストーリー第一部メインストーリー第二部ミニ会話バクステ・クロスバクステ
劇団員プロフィール
春組夏組秋組冬組
劇団員一覧
春組夏組秋組冬組
SSRSRRN

A3!攻略wikiまとめ
'A3!攻略wikiまとめ

最新情報

▼開催中イベント▼
1/14~ 1/24

▼開催中スカウト▼
限定スカウト『3rd anniversary』
1/11~1/24

プレミアムスカウト

☆お誕生日限定団員が登場☆

今月の誕生日

1月22日雪白東雪白東
1月13日ガイガイ

過去イベント

イベント早見表
 ∟限定イベント一覧(ACT1)
 ∟限定イベント一覧(ACT2)
・復刻
 ∟第一回第二回第三回
 第四回第五回
「復刻イベント」とは?

過去スカウト

スカウト早見表
 ∟限定スカウト一覧(ACT1)
 ∟限定スカウト一覧(ACT2)
  ACT2_1 / ACT2_2
 ∟プレミアムスカウト BIRTHDAY SP

劇団員リスト

春組
プロフィール (1コメ)
カード一覧
ボイス一覧
夏組
プロフィール
カード一覧
ボイス一覧
秋組
プロフィール
カード一覧
ボイス一覧
冬組
プロフィール
カード一覧 (3コメ)
ボイス一覧

カード一覧

スキル別
CoAcSr-
カードレアリティ別
SSRSRRN
主演スキルアリティ別
SSRSRRN
アドリブスキルアリティ別
SSRSRRN
常設カード
CD特典カード

劇団員ブログ

劇団員ブログ
2018年2019年
限定劇団員ブログ
劇団員ブログ(限定)
特別
二周年記念リレーブログ
3周年記念リレーブログ

ストーリー

↑第三回公演の情報も追加しました!

  • メインストーリー
 ∟第一部第二部

お芝居

リンクスキル

劇団員から見たリンクスキル
春組夏組秋組冬組
リンクスキル名から見たリンクスキル一覧

役立ち情報

SSRカード一覧
春組カード一覧
4 リバイバルスカウト(3周年)
5 秋組カード一覧
6 夏組カード一覧
7 【満喫ノスタルジアパーク】茅ヶ崎至
8 冬組カード一覧
9 【誘惑オランジェット】摂津万里
10 【嘘つきグリモワール】卯木千景

2020/01/22 (水) 20:40

2020/01/20 (月) 22:15

2020/01/19 (日) 20:08

2020/01/19 (日) 13:39

2020/01/19 (日) 01:35

2020/01/19 (日) 00:04

2020/01/18 (土) 23:55

2020/01/18 (土) 23:34

2020/01/18 (土) 23:29

2020/01/18 (土) 23:28

2020/01/18 (土) 23:22

2020/01/18 (土) 23:21

2020/01/18 (土) 23:29

2020/01/18 (土) 23:28

2020/01/18 (土) 23:22

2020/01/18 (土) 23:21

2020/01/18 (土) 23:05

2020/01/15 (水) 03:35

2020/01/13 (月) 21:27

注目記事
【ポケモン剣盾】最強ポケモンランキング ポケモン剣盾攻略wiki
【アークナイツ】最新リセマラ当たりランキング アークナイツ攻略wiki
【メダロットS】最新リセマラ当たりランキング メダロットS攻略まとめ
【ドカバト】5周年イベントの最新情報 ドッカンバトル攻略wiki
【パワプロ】アンドロメダ学園の野手デッキ編成 パワプロアプリ攻略wiki